Irmãos Verdades – Pica Pica

Irmãos Verdades - Pica Pica background
Irmãos Verdades – Pica Pica
Irmãos Verdades
Pica Pica

ouvir musica

previous
play_pause
next
speaker
0:00
0:00

Baixar Musica MP3 download icon

  • Author: Irmãos Verdades
  • Titulo: Pica Pica
  • Categoria:
  • Ano: 2022
Irmãos Verdades - Pica Pica Download mp3

biografia de Irmãos Verdades

Banda angolana fundada na década de 80, em Luanda. Em 1986, integraram, então com 14 elementos, a trupe de acompanhantes do Duo Ouro Negro, de Raul Indipwo e Milo MacMahon, à época um dos símbolos da música angolana, com forte expressão em Portugal. Numa fase inicial, os elementos dos Irmão Verdades participavam nos espetáculos do Duo Ouro Negro como bailarinos mas, a partir de 1989, alguns deles tornam-se músicos de suporte de Raul Indipwo, depois da dissolução do Duo Ouro Negro, na sequência do falecimento de Milo. A acompanhar Indipwo, tiveram oportunidade de pisar palcos importantes como o Olympia, em Paris, e algumas das salas mais relevantes dos EUA e do Canadá. Em 1994, os Irmãos Verdades editam o primeiro registo em nome próprio, conhecendo grande sucesso nos mercados africanos lusófonos e em Portugal. Três anos mais tarde, recrutam a voz feminina de Alcinda Ramos e, já com ela, gravam o segundo registo do seu percurso. Do alinhamento do álbum, fazia parte um dos grandes êxitos do grupo, o trecho “Yolanda”. A partir daí, a banda experimenta a fase mais áurea da sua carreira, atingindo as marcas de disco de ouro no mercado português, com o terceiro e quarto álbuns. Na sequência do lançamento da primeira coleção de êxitos do grupo, editada em 2003, os Irmão Verdades passariam por diversos países e atuariam para mais de 150 mil pessoas, no festival Festidez, no Huambo. A sonoridade romântica do grupo, um misto da estética zouk e do moderno embalo do kizomba, seria também o estilo dominante do quinto registo de estúdio dos Irmãos Verdades, lançado em 2005.

Até aos dias de hoje já produziram mais de seis álbuns e algumas compilações. Actuaram com sucesso em França, Luxemburgo, Países Baixos, Reino Unido, Portugal e nos PALOP. Receberam vários Discos de Ouro e Discos de Platina.

Discografia

Saudades de África, 1993
Fusão, 1997
Apaixonados, 1999
Só + 1 Beijo, 2001
Best of, 2003
5, 2005
Verdades 10 Anos, 2007
Cocktail, 2008
Ao Vivo no Coliseu, 2009
África a Dançar (Irmãos Verdades) África a Dançar, 2009
Afrodisíaco ( Irmãos Verdades) Afrodisíaco, 2012

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.