RuPaul

 - RuPaul
RuPaul

  • Artista: RuPaul
  • Categoria: Sem categoria
  • Downloads:

Biografia de RuPaul

RuPaul Andre Charles (San Diego, 17 de novembro de 1960), mais conhecido como RuPaul ou Mãe das Drags, é um ator, drag queen, supermodelo, autor e cantor americano, que tornou-se conhecido nos anos 90 quando apareceu em uma grande variedade de programas televisivos, filmes e álbuns musicais. Ele também é conhecido por seu hit internacional “Supermodel (You Better Work)”. Previamente, ele havia se fixado na cena das boates de Atlanta e Nova Iorque. Desde 2009, ele produz e apresenta o reality show de competição RuPaul’s Drag Race, pela qual recebeu quatro prêmios Emmy, em 2016, 2017, 2018 e 2019, como melhor apresentador de reality show. RuPaul é considerado a drag queen mais bem sucedida comercialmente nos Estados Unidos. Em 2017, ele foi incluído na lista anual da revista Time das 100 pessoas mais influentes do mundo.

 

Às vezes apresentado como RuPaul Charles, ele fez alguns papéis masculinos. RuPaul se destaca entre drag queens por sua indiferença quanto a seu gênero podendo ser chamado de “ele” ou “ela”, como ele mesmo disse: “Você pode me chamar de ele. Você pode me chamar de ela. Você pode me chamar de Regis e Kathie Lee. Eu não ligo! Desde que você me chame.” Ele apresentou um talk show na VH1 e atualmente apresenta o reality show RuPaul’s Drag Race.

 

Discografia

Álbuns de estúdio
  • Supermodel of the World (1993)
  • Foxy Lady (1996)
  • Ho Ho Ho (1997)
  • Red Hot (2004)
  • Champion (2009)
  • Glamazon (2011)
  • Born Naked (2014)
  • Realness (2015)
  • Slay Belles (2015)
  • Butch Queen (2016)
  • American (2017)
  • Christmas Party (2018)
  • I’m A Winner, Baby (2020)
  • Mamaru (2021)

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *